|
Школьные оладьи по ГОСТу Предлагаем приготовить школьные оладьи по ГОСТу. Вот это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной — просто объеденье. Только сейчас понимаешь, какое же время золотое было!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода -480 мл Мука -480 г Дрожжи сырые -14 г Яйцо -1 шт. Сахар – 1,5 столовых ложки (17г) Соль -1 чайная ложка (9г) Растительное масло для жарки Сметана - 1 банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара, кладем 14 г. сырых дрожжей. Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом тонким слоем, используя для этого кисточку. Тесто на сковороду выкладываем деревянной ложкой. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее нужно каждый раз смачивать в холодной воде. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, переворачивая оладьи кулинарной лопаткой. Подробности приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! |