Школьные оладьи по ГОСТу

Предлагаем приготовить школьные оладьи по ГОСТу. Вот это была вкуснятина! Пышные, румяные, со сметаной — просто объеденье. Только сейчас понимаешь, какое же время золотое было!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода -480 мл

Мука -480 г

Дрожжи сырые -14 г

Яйцо -1 шт.

Сахар – 1,5 столовых ложки (17г)

Соль -1 чайная ложка (9г)

Растительное масло для жарки

Сметана - 1 банка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

- В миску наливаем 480 мл теплой воды, добавляем чайную ложку соли, полторы столовых ложки сахара, кладем 14 г. сырых дрожжей. 
- Перемешиваем и разбиваем в массу 1 яйцо.
- Добавляем 480 г. просеянной муки.
- Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема.
- Теперь тесто перемешиваем и оставляем еще на 1 час.

Второй раз тесто должно подняться быстрее и увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом тонким слоем, используя для этого кисточку. Тесто на сковороду выкладываем деревянной ложкой. Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, ее нужно каждый раз смачивать в холодной воде. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон, переворачивая оладьи кулинарной лопаткой.

Подробности приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

 

Приятного аппетита!