Фаршированные цукини

По путевке "Кулинария народов мира" отправляемся в Австрию и готовим фаршированные цуккини по рецепту старой австрийки Анны-Лизы


Ингредиенты (2 порции):

2 цукини
300 г фарша (например, говяжий)
1 луковица
5-6 помидорок черри
Оливковое или растительное масло для жарки
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 ст.л томатного концентрата
100 мл кипяченой воды (в оригинале это жирный мясной бульон)
200 г натертого сыра

Сначала разогреть духовку до 180 градусов. Цуккини вымыть, разрезать пополам, отрезать концы и выбрать мякоть ложкой. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. Так мелко как только можно.

Очистить и мелко нарезать лук, потушить его с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш и хорошо прожарить.

Теперь добавить мякоть цуккини и томатный концентрат, залить водой (бульоном). Добавить нарезанные помидоры.
Через пару минут активной жарки приправить мускатным орехом, солью и перцем и дать немного настояться. После выложить получившуюся массу в цуккини.

Выложить цуккини в удобную форму для запекания, посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!