|
Японские блинчики Уже каких только видов блинов не пекли, а все равно попадаются новые. Домолюбы, знакомьтесь, японские блинчики (ну или оладьи) - дораяки. Хотя все же, несмотря на похожую технологию приготовления это не блинчики, а бисквитные пирожные. Дораяки очень вкусные и достойны занять свое место в домашней книге рецептов. Дораяки (дословно «жареный гонг») — вид вагаси (японская сладость), два бисквита «кастелла», между которыми находится анко, паста из бобов адзуки. Нынешний вид дораяки был изобретён в пекарне «Усагия» в квартале Уэно в 1914 году, до этого бисквит был только один. Герой манги и аниме «Дораэмон» любит дораяки, на что несколько раз обращалось внимание. Имя Дораэмона не связано с дораяки, а происходит от слова доранэко (беспризорный кот), тем не менее компания Буммэйдо каждый март и сентябрь выпускает Дораэмон дораяки.
Мы готовить дораяки будем без пасты анко, с другой начинкой - нутеллой. Такой Дораяки фьюжн - т. е. не оригинальный. Рецепт прост и легко повторяем. Ингредиенты: Мед - 30 г Готовое тесто становится чуть гуще. Если тесто будет очень густым (зависит от муки, яиц и жирности молока), то можно добавить немного молока или воды, и развести до нужной консистенции. Для наливания теста я использую мерную ложку. Размер блинчика выбирайте по своему усмотрению. Я делаю среднего размера. Примерно 11 см в диаметре. Сковороду предварительно разогреваем и смазываем слегка маслом. Затем вытираем салфеткой. Как только пузырьки начнут лопаться - переворачиваем при помощи лопатки. Вторая сторона обжаривается быстро - секунд 30. Можно их поедать и в таком виде. Однако, традиционно на один блинчик, в центр, выкладывают столовую ложку начинки и накрывают, слегка придавив вторым блинчиком.
Начинку можно использовать любую на свой вкус. Главное не очень жидкую. Хотя внешне дораяки очень похожи на панкейки, у них совсем другой вкус - вкус бисквита. Замечательный субботний завтрак к чаю. Всем добра и вкусняшек! |