|
Французский суп-пюре
Давайте попробуем приготовить из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок благородный, очень вкусный, сытный, даже согревающий французский суп-пюре! Делимся с вами рецептом. Не бойтесь экспериментировать! Готовится за 45 минут, получается 6 порций. Ингредиенты: Бульон (или вода) - 1 л Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде. Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Не солим, не перчим, ничем не посыпаем. 200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками. Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками. Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу. Обжариваем до лёгкой золотистости. К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды. Обжаренную курицу перекладываем в бульон. Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой. Белки нарезаем мелкими кубиками. Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем. Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером. После этого добавляем 150 мл 10% сливок или жирнее. Соль, перца и мускатный орех добавляем по вкусу. Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
|