Французский суп-пюре

Давайте попробуем приготовить из курицы, грибов, хлеба, яиц и сливок благородный, очень вкусный, сытный, даже согревающий французский суп-пюре! Делимся с вами рецептом. Не бойтесь экспериментировать! Готовится за 45 минут, получается 6 порций.

Ингредиенты:

Бульон (или вода) - 1 л
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сливки (10-20%) - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Хлеб - 2 больших куска
Петрушка - 50 г
Сливочное масло - для обжарки
Мускатный орех - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Отвариваем 2 яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого остужаем в холодной воде.

Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Не солим, не перчим, ничем не посыпаем. 

200 г шампиньонов нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.

Два куска хлеба большой площади (у меня зерновой) нарезаем кубиками.

Мелко нарезаем пучок петрушки (только листья). У меня грамм 50. Добавляем к хлебу.

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда нарезанную курицу. Обжариваем до лёгкой золотистости.

К этому моменту на другой конфорке должен кипеть или закипать один литр бульона (куриного, мясного, овощного, грибного) или воды.

Обжаренную курицу перекладываем в бульон. Добавляем грибы и варим всё вместе на среднем огне 10 минут.

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Желтки крошим в миску с хлебом и петрушкой. Белки нарезаем мелкими кубиками.

Когда курица с грибами проварились 10 минут, добавляем в кастрюлю хлеб с петрушкой и желтками. Перемешиваем.

Хлеб промокает практически сразу, поэтому можно сразу пюрировать суп погружным блендером.

После этого добавляем 150 мл 10% сливок или жирнее. Соль, перца и мускатный орех добавляем по вкусу.

Доводим суп до кипения или просто прогреваем.
При подаче в каждую тарелку добавляем нарезанные белки.